우리들의 이야기

글 정보
제  목 세드릭영어발음 캐나다에서 진가를 발휘하고 있습니다
등록일 2015.08.03 조회수 11,527

안녕하세요, 샘.^^

여름 특강도 속성반은 거의 끝나가네요~~
한국은 요즘 무더운 날씨의 연속이던데, 이곳은 아침, 저녁으로는 초가을 날씨 같고, 공기가 어찌나 좋은지 스트레스도 공기가 스칠 때 다 날아가는 것 같아요.

캐나다에 온지 벌써 2주가 지났어요.
홈스테이 문제로 첫날부터 고생고생 하다가 어제 오후 다른 집으로 옮기고 나서야 안정을 느꼈습니다.

학교수업은 27일부터 시작해서 1st course 끝냈는데, 영어로 프리젠테이션 하는 기회가 두 번이나 있었어요. 하나는 4명이 한 그룹으로 어떤 주제를 놓고 의견을 모아서 4명이 각각 주제에 대해서 서론 본론 결론을 맡아서 발표했고, 다른 하나는 역시 또 다른 주제로 3~5분짜리 개인발표였어요.

예를 들면, professionalism이 뭐냐? Cultural diversity란 뭐냐? 이런 거요. 인터넷이나 서적을 참고하는 것이 아니라 자신의 생각을 영어로 정리해서 발표하는 것이라 인생경험이 많은 저에게는 큰 부담은 아니었어요. 더군다나 세드릭 영어발음을 공부해서 그런지 영어로 발표하는 것이 그리 떨리지가 않더라고요.

특히 영어낭독시간에 배웠던 기술들을 총 동원해서 25명 국제 학생들 앞에서 발표했는데 재밌더라고요. ㅋㅋ 샘께 감사함을 또 느꼈지요.

학생들은 한국, 중국, 일본, 태국, 대만, 캐나다 이렇게 다양한 나라 학생들인데 발음도 제 각각이고, 발음이 나쁘면  알아들을 수가 없으니까 학생들이 인상을 쓰고 있고 집중도 잘 안 하고…. 새삼스럽게 영어발음의 중요성을 크게 느꼈답니다.

그리고 어제는 홈스테이 집을 다른 집으로 이사하는데, 이사업체로 전화해서 이사했거든요. 운전하는 사람이 한국인이었는데, 캐나다에 온지가 10년됐다고 해요. 발음이 어찌나 한국적이던지…ㅋㅋ 

차 안에서 제가 홈맘하고 영어로 전화통화 하는 것을 듣더니, 캐나다 온지가 얼마나 됐길래 영어가 이렇게 유창하냐고 묻더라고요…ㅋㅋㅋ

어디를 가든 영어로 얘기하는 것은 큰 어려움이 없어요. 캐나다 오기 전에 건강검진 결과 모두 정상이었는데도 불구하고 학교측에서 결핵 피부반응검사 요구해서 병원에 갔는데, 한국병원 직원과 얘기하는 기분이더라고요. 은행에 가도 어려움 없고, 일상을 영어로만 얘기하고 듣고 하니까 정말 말하는 것이 금새 늘어요.

학교 수업내용도 생각했던 것 보다 훨씬 알차고, 졸업 후 특히 학생들의 취업에 신경을 많이 쓰는 대학이라고 하고, 하여튼 현장 경험을 할 수 있다는 것이 무엇보다도 좋은 것 같고,
역시 와우캔 닷컴을 통해서 유학오기를 잘 했다는 생각이 듭니다.

그 동안 홈스테이 집 때문에 지옥 같았는데, 어제 오후 이사하고 난 후부터는 천국에서 사는 기분이예요.

벤쿠버 다운타운에 돌아다닐 때, 젊고 잘생기고, 예쁜 원어민들한테 주로 물어보는데 어찌나 다들 친절하고 잘 가르쳐주고 하는지 기분이 너무너무 좋아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집이나 음식점에서 주문이 어려우면 I came here just 10days ago, everythings are new to me,

I dont't know how to order 하면 너무너무 친절하게 잘 갈쳐줘요.  어디서 왔냐? 막 질문도 해주고 또 얘기하고, 날마다 행복해라!! 막 이런말도 해주고 ㅋㅋㅋ

다음 주부터는 본격적으로 수업이 시작돼요.
공부하러 왔으니 열심히 하겠습니다.

다음에 또 소식 드릴게요.
내내 건강하시고 행복하세요~~

그레이스 드림

세드릭잉글리쉬 (15-08-08 03:09)
와~ 그레이스 선생님 잘 지내시죠? 화이팅하세요! >.<
노력의천재David (15-09-30 23:02)
^-----------------^ 글을 읽으면서 미소 짓게 되었어요. 그레이스 선생님의 모습이 눈 앞에 아른거리기도 하고, 특별히 캐나다에서 영어로 소통하는 것이 잘 된다고 하시니 너무 좋네요. 일취월장 하시길 기대하며 응원합니다!!
블루블루 (15-10-01 23:31)
이번 여름 특강 수업때 몇일 뵜었는데  캐나다가셔셔 실력발휘 하셨군요.  건강하시구요 화이팅!!
성삼문 (16-01-12 11:34)
그레이스양의 도전정신, 용기를 본받고 싶고, 격려드립니다. 대단하슈~~~~~~~~~~~!!!
 부디 유창한 영어실력을 터득하고 건강하게 돌아오시기 빕니다.

TOTAL 54
우리들의 이야기