우리들의 이야기

글 정보
제  목 저는 요즘 멕시코에 있어요
등록일 2015.11.01 조회수 8,619

회사 프로젝트로 인해서 멕시코에서 한달째 생활하고 있어요.

현지인들은 스페인어를 사용하지만 회사에서 의사소통할 때는 통역의 도움을 받거나 영어로 대화하는데, 세드릭 잉글리시에서 기초를 닦은 덕분에 영어표현 사용하고 새롭게 배우는 것이 수월한 것 같아요.

예전에 학원에서 정리해두었던 노트를 가지고 왔는데, 

그거 보고 있으니 수업시간에 선생님이 이야기 해주셨던 기억이 새록새록 나네요.

보고싶네요. 제가 말하기 훈련을 좀더 해서 다음 기회에는 fully 영어로 의사소통이 가능하면 좋겠습니다^^

세드릭잉글리쉬 (15-11-03 16:09)
고수가 되시는건 시간 문제라고 보입니다! 항상 즐겁게 배우는 모습이 보기 좋았습니다. 화이팅하세요!

TOTAL 54
우리들의 이야기
번호 제목 작성자 조회수
54 저는 요즘 멕시코에 있어요 (1) 노력의천… 8620
53 세드릭영어발음 캐나다에서 진가를 발휘하고… (4) 그레이스 11528
52 강세를 알면 뭔가 들리는 것 같다 (1) 노력의천… 8480
51 좋은 영어 사전 추천 부탁드려요 (1) newpoint 10328
50 Cedric 선생님 이나영, 김민희씨와 함께~ Carl 10764
49 Cedric 선생님의 언제 사진인지는 모르나~~ Carl 8852
48 영어문장 발음기호 변환 프로그램 ruluru 13709
47 Cedric English 감사합니다. (1) 노력의천… 9390
46 다시 직장 업무로 복귀했습니다. (1) 노력의천… 8415
45 유투브에 발음 동영상 올렸어요. 노력의천… 9215
44 생소한 문장에 대한 발음을 듣고 싶을 때 좋… (3) 노력의천… 12738
43 요즘 영어책 읽기가 즐겁네요. 노력의천… 9180
42 좋은 훈련방법있으면 공유해요.. 미래엄마 8941
41    좋은 훈련방법있으면 공유해요.. 노력의천… 9178
40       좋은 훈련방법있으면 공유해요.. 노력의천… 9182
 1  2  3  4