우리들의 이야기

글 정보
제  목 Cedric English 감사합니다.
등록일 2013.11.24 조회수 9,429

오랜만에 홈페이지를 방문했어요.

요즘 교포 친구들과 모임을 갖고 있는데요.
세드릭 선생님께 배운 영어 소리에 대한 지식과 기술들이 진짜 도움이 되고 있어요.

음소와 연음에 대해서 훈련이 되어서
알고 있는 단어는 잘 들리고 말할 수 있는 것 같아요.

몰랐던 단어들은 사전을 찾아보고 발음과 뜻을 익히고 있어요.
친구들에게 excuse me 라고 다시 물어보는 횟수가 조금씩 줄어들고 있어서 기뻐요.

발음 공부에 투자하길 잘한 것 같아요.
요즘은 영어과외 선생님과 picturing 하는 훈련을 하고 있어요.
세드릭 선생님께서 수업시간에 강조하셨던 picturing 에 대해서, 당시에는 머리 속으로 이해만 되었는데, 이제는 실제적으로 시도할 수 있는 여유가 생긴 것 같아요. 낭독할 때 저자가 전달하고자 하는 내용의 이미지를 상대방에게 잘 전달 할 수 있는 수준에 도달하면, 훈련에 성과를 다시 동영상으로 올릴게요. 시간이 좀 걸리겠지만, 가능할 것 같아요.

모두들 건강하시고, 다음에 기회가 된다면 또 뵙고 싶습니다.
평안하세요^^

그레이스 (13-11-24 16:48)
반갑습니다.^^
그레이스예요.

여전히 열심히, 효율적인 방법으로 영어공부를 하고 계시네요.
여름특강 끝나고 종강파티 하던 날 “다음에 만나면 영어로 자연스럽게 대화를 할 수 있도록 하자”고 하셨는데 잘 하실 수 있겠네요. 저도 분발해야겠어요.

저는 요즘 토익시험 공부하면서 지내고 있답니다.
세드릭 영어발음을 배운 덕에 Listening은 문제없는데, Reading에서 속도가 느려 애먹고 있답니다. 세드릭선생님 수업시간에 영어 지문을 읽을 때, 대가리 몸통 꼬리를 빠르게 파악하면서 리딩을 하라고 하셨는데, part 5,6에서는 가능하지만 part7 에서는 속도가 떨어져서 환장하겠어요. 특별한 비법이 있을까요?
속도를 내야하는 것이니까 이 역시 훈련의 양과 비례하겠지요?

소식 주셔서 감사드리고, 내년에 세드릭선생님 미국에서 나오시면 함께 봬요.^^
안녕히 계세요.

TOTAL 54
우리들의 이야기