우리들의 이야기

글 정보
제  목 오프라인 강의가 너무나 도움이 되네요.
등록일 2013.07.20 조회수 4,662

온라인 강좌를 통해서 기대감을 가졌던 오프라인 강좌가 너무 도움이 되고 있습니다.

발음 교정을 받는 부분은 물론,
낭독 기술에 대해서 배우는 것이 실제 독해에도 큰 도움이 되네요.

영어책을 읽는데 대가리+몸통+(꼬리) 구조가 눈이 들어오길래, 이것이 참 신기해서 게시판에 글을 남깁니다.

Such a mental fixation would serve only to / close their minds to the important ideas which will be presented.

이 문장에서 몸통은 close ~ 부터이고 꼬리는 없어보이네요.
대가리를 동사+to까지로 설정하니까 주어의 상태에 대한 의미가 선명해지는 것 같아요.

좋은 기술 가르쳐 주셔서 감사합니다.
낭독 연습을 부지런히 해서 실제 말하기에서도 활용할 수 있도록 노력하겠습니다.

그레이스 (13-08-08 07:30)
요즘 강의실에서 David 님의 매일매일 변화를 눈으로 보고 귀로 듣고 있는데요, 기적을 보는 것 같습니다.  David 님의 수강 태도또한 예술입니다. 수업시간에 배운 것을 공유하고 싶어서 이렇게 글까지 남기시고.... 님의 모습에서 많은 것을 배우고 느낍니다.      감사합니다.
노력의천재David (13-08-21 11:55)
전공 원서를 읽고 이해하는 것과 외국인 친구와의 의사소통하는 것을 잘하고 싶어요.
발음에 대한 이해가 넓어지고 세드릭 선생님이 가르쳐주신 소리와 점점 비슷한 소리를 낼 수 있음에 따라 자신감이 향상되고, 미래에 대한 긍정적인 그림을 그리게 됩니다. 감사합니다.

David

TOTAL 54
우리들의 이야기