수강후기

글 정보
제  목 안녕하세요 작성자 김명준
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.08.10 조회수 13,020

안녕하세요^^
절 기억하실지 모르겠어요^^
5월 6월 강의듣다가 6월말부터 미국오는거 준비하다가 못나갔었는데^^
저녁에 일찍가서 선생님 빨대 몇개 썼던 김명준이예요;;

여기와서 생활하면서
선생님 생각이 제일 많이 나더라구요 ㅠ
그때 좀더 열심히 했어야했는데 하는 후회가 ㅠ

여기와서 학원에서 배우던 교재하고 MP3들으면서 공부하고 있는데,
선생님이 알려준 방법생각하면서 발음하니까 좀 더 좋아진것같아요^^
사람들도 처음보다 더 잘알아듣고^^

그 수업을 못들었으면 더 헤매고 그랬을텐데
다행이예요^^
정말 감사드려요 ^^*

항상 건강하시구요,
책 꼭 내시구요^^

카운터에 계시는 언니와 일찍오셔서 책읽으셨던 언니께도 안부를^^
글 정보

최고관리자 (10-12-09 17:11)
김명준 

어머 ㅎ 이제 이름을 알게됐네요^^ 가끔 생각이 난답니다^^ 그 군인아저씨도 외국잘가셨는지 모르겠네요^^ 언니도 건강하시고 행복만땅인 하루하루 되세요^^
유애자 

안녕하세요^^. 카운터 언니예요. 정말 열심히 하셨는데 어느날 부터 갑자기 안오셔서 궁금 했답니다. 사실인 즉 미국에 계시군요... 글고 잊지 않고 안부도 물으시고 감사감사 합니다. 종종 따끈 따근한 소식 전해 주세요 ㅋㅋ. 나날이 건강하고 즐겁게 지내시구요.
Lapislazuli 

선생님 수업이 도움이 많이 되셨다니 기쁩니다. ^^ 영어 공부를 하면서 시간이 지나면서 발음의 필요성과 중요성이 더 절실히 다가오네요... 궁금한점 있으시면 글 남겨주시고요 글로 해결안되면 학원으로 전화주셔서 선생님께 직접! 발음 여쭤보세요~ 가끔 해외계신분들이 전화주신답니다. ^^ 세드릭 다음 카페에도 글 올려드릴께요~ 건강하시고 행복한 하루하루 보내시고 원하는 모든것이 이뤄지길 바랍니다. 감사드립니다. ^^
Hi~ 명준씨,

당연히 기억나죠^^ 잘 지내죠.

발음에 대해서 많을 것을 배웠지만, 잘 기억이 나지 않는 것들이 있을겁니다.
그러나 시간이 지나고 발음이 늘면서 잊은줄 만 알았던 것들이
새록새록 생각이 날 겁니다. 그러면 새로운 차원의 발음을 하게 됩니다.^^

발음이 좋아지면 미국 생활이 훨씬 편해집니다. 그러나 너무 발음만 신경쓰지
말고, 건강도 챙기고 친구들도 많이 사귀고 좋은 일들도 많이 만들어서
"a fuller life"를 취하세요.

사람들은 인생이 "공수래 공수거"라고 하는데,
세드릭은 "인생은 아쉬움을 남기고, 추억을 가져가는 것"이라고
생각합니다.^^

아쉬움은 조금 남기고 많은 추억을 만들어 가세요.

건강하고 가끔 미국 생활 이야기도 전해주세요. 앞으로 미국 유학이나 이민을
생각하는 사람들에게 큰 도움이 될 겁니다.

다시 한번 이렇게 잊지 않고 글을 남겨주어서 고맙습니다.

세드릭
최고관리자 (10-12-09 17:12)
김명준 

기억하신다니 너무 기분좋아요^^ 선생님 말씀대로 여기 독립기념일 불꽃놀이 하더라고요 ㅋㅋ 다음 기념일도 기대되요^^ 여기 생활은 너무 너무 잼있어요 ㅋㅋ 여러나라 사람들이 있어서 그런지 더 잼있는것같아요ㅋㅋ 또 글남길게요^^ 수고하세요^^