수강후기

글 정보
제  목 패키지 강좌 1년이 다 되어가는 지금.... 작성자 수푸림리…
수강강좌(교수님) 모든 세드릭강좌(기타)(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2018.08.16 조회수 17,243

안녕하세요. 수강후기 잘 안쓰는데 한마디 하려고 씁니다.

어떻게 이렇게 영어발음을 완벽히 분석했는지 정말 대단하십니다.

저는 21살때 미국으로 이민와서 현재 40이 다 되가는.. 불혹을 앞두고 있습니다.

그 동안 영어발음은 저에게는 정말 원수 같은 놈이였어요.

물론 ESL 다니면서 발음 수업도 들었지만 한국인의 영어발음 교정을 목적으로

만들어진 강의가 아니고, 그러다 보니 정확한 진단은 없이 열심히 연습해라 라는 식이 대 부분이였어요.
미국인도 그냥 자기 하는 거 잘보고 따라하는게 전부였는데..

유투브 세드릭 선생님의 성조 이론과 음절, 호흡 강의를 듣고 정말 망치를 얻어맞는 기분이였습니다.
현장강의를 진행하고 계시는 유황규 선생님의 2달 BEFORE AFTER도 정말 충격이였습니다.

미국에서 사시는 분들은 아실거에요. 2달만에 발성이 저렇게 바뀐다는게 말도 안되거든요.

1년여 동안 모든 강의를 2회독 하고 특히 영어발음 바이블은 3번씩 봤습니다. ^^

이제야 영어소리 체계 전반에 대한 이해가 잡혔고 주변 친구들을 교정해줄 정도까지 되었습니다.

다시한번 감사드립니다. 그런데 첨언을 드리자면 너무 영어발음에만 집중이 되어 있고 다른 강의는 없어서 그 점이 아쉽습니다.

세드릭 선생님 내공을 보면 정말 다양하고 좋은 강의를 만들어 내실 수 있는데 많이 바쁘신가요?
앞으로도 좋은 강의 계속 부탁드리겠습니다.

감사합니다!!

글 정보

유황규 (18-08-18 03:01)
안녕하세요. 세드릭 선생님과 저 모두 영어발음은 물론 이고 다양한 동영상 강의를 준비하고 있습니다. 조금만 기다려 주세요! 퀄리티 있는 강의를 만들기 위해서 노력중입니다. 감사합니다~