수강후기

글 정보
제  목 16주의 기적? 사실일까요? (유황규 선생님의 오프라인수업 솔직 후기) 작성자 김시형
수강강좌(교수님) 3달 프리패스 (9개월 추가무료)(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2018.06.18 조회수 18,038

안녕하세요 ~

3월부터 시작해 (영어 발음, 영어 낭독) 16주를 마친 수강생입니다.

마음같아서는 마지막 수업을 끝내자마자 후기를 빨리 올리려고 했는데  그동안 쌓인 피로와 ㅋㅋ 밀린 일들을 하다 보니 이제야 올리게 되었습니다.

* 수강신청한 계기

: 처음 맛보기 "세드릭 선생님의 강의"를 우연히 보게된후 내용을 듣고 너무나  공감이 가더라구요 ~

전체적인 핵심내용은 이해가 가고 수긍이 가는데 ,.. " 고전설 이완모음, 중후설 긴장 모음. 3성 ,짧은 독침" 등등  듣도 보지도 못한 용어들이 주루룩 나오는 순간 눈이 스르르 감기면서 ㅋㅋㅋ온라인으로는  힘들꺼 같아 학원도  멀지 않아 큰 기대 없이 (?) 오프라인 수업을 듣게 되었습니다. (큰기대가 없었던 이유는 ㅋㅋㅋ 세드릭 선생님이 아니라 제자라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ )

*수강후 솔직한 마음

:개인적으로 다른 분들이랑은 좀 다르게(?) 처음 이 수업을 시작할때 영어를 잘 말하고 싶은 마음보다는 영어를 잘 듣고 싶어서  듣게 되었습니다. 이상할수도 있는데  저는 말하는것보다 듣는것이 더 어렵더라구요 ㅋㅋ(타고난 바디 랭귀지와 리액션을 장착하다보니 서로 얘기를 나누는데는 크게 문제가 없는데 ...상대방의 표정이나 리액션이 보이지 않는 전화영어나,긴 ~ 연설같은건 눈치로(?) 맞추는것 같아서  답답함을 많이 느꼈습니다. 안개속에 있는 느낌이랄까? (이런 느낌 ? 많이들 아시죠? ) 아는거 같기도 , 모르는것 같기도한 ...이런 느낌 ㅠㅠ 혼자 추리 소설 읽는 느낌이랄까? ㅋㅋ, 영어를 추리하고 있는)

사실 이 수업후  그 느낌들이 "말끔"하게 해소된것은 아니지만, 확실히 말씀 드릴수 있는건 유황규 선생님의 수업이 98% 도움이 될꺼라는 말씀은 드릴수 있습니다. (개인적으로 일이 좀 바빠서 연습을 많이 못한것이 후회가 되지만, 수업이후에도 꾸준히 한다면 분명 각자 원하던 목표에 가까이 가 있을꺼라는건 확신합니다.)

저랑 같이 시작했던 분들 본인들은 모르시겠지만 매 수업마다 달라지는 발성과 발음을 들으면서 분발해야지 ㅋㅋ 하며 생각만 했던거 같아요 ㅋㅋㅋ 정말 주변 분들 말음이 좋아지시고 잘하시더라구요 ~ (저는 왜그랬을까요? ㅠㅠㅠ분발했어야 했는데 ㅠㅠㅠ)

*유황규 선생님 강의시 유의 사항

:1. 일단 수업시간에 내주는 숙제는 빠짐 없이 내는걸 강추합니다. (개인적으로 저는 숙제에 코멘트   달아 주시는 내용이 많이 기억에 남고 고치려고 한거 같아요  ^^ 코멘트에 욕만 안했지 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 충격적일수 있다는 점  ㅋㅋㅋ (기억에 오래오래 남으실꺼예요~)

2. 처음 녹음시 본인의 어색한 녹음 소리로 인해 자다가 이불킥을 날릴수도 있지만 ~ 모든것을 내려놓고

나는  아무것도 모른다 ..겸손한 마음으로 ~ 수업에 임하세요 ~

3.가장 중요한거 같기도 한데 ...... 멘탈이 강해져야 합니다. 유선생님의 수업을 들으려면 ㅋㅋㅋ

많은 구박과 괴롭힘을 견뎌 내셔야 ㅋㅋㅋㅋ해요 ~ 처음에는 창피하기도 하고 놀림 당하는거 같기도 한데 다 맞는 말씀이고 지적이거든요 ~ ㅋㅋㅋ어차피 모르니까 배우는거고, 영어못한다고 바보는 아니잖아요 .....자신감 가지고 열심히 즐거운 마음으로 하다 보면 16주후 달라진 본인의 모습을 만나실꺼라 믿습니다.

16주동안 함께 했던 같은반 분들께 이자리를 (?) 통해서 인사드릴께요 ~

재밌었고 즐거웠어요 ~ 모두들 꼭 목표한 바를 이루시기를 바랍니다.

세드릭 선생님이 아니라 제자라서 큰 기대를 안했다는 거 ......이자리를 통해 유황규 선생님께 사과 드리고 싶군요 ㅋㅋㅋ 너무 열정적으로 재밌게 16주를 보낸거 같아서  다시 한번 감사 드립니다.

항상 건강하시고 ~ 구박좀 그만 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사드립니다. ^^ 유황규 선생님  발음 수업은 우리 나라 상위 1% 안에 드는거 같아요 ^^

(마지막은 아부로 마무리 하겠습니다. ^^)

마지막으로 ~ 제목처럼 16주 후의 기적 ? ...사실일까? 에 대한 대답은  기적을 만드는데 아주 큰 도움이 되는 수업이라고 생각합니다. (단, 본인이 열심히 하셔야 해요 ..) 숙제 꼭 !!!! 하세요 !!!!

글 정보

세드릭잉글리쉬 (18-07-08 04:29)
솔직후기 감사드려요 *.*