수강후기

글 정보
제  목 발음반, 낭독반 후기입니다 영어에서 발음의 중요성과 제대로된 발음하는 방법 작성자 김용구
수강강좌(교수님) [중급]영어 발음 Bible: 학원 수준-모음+자음(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2018.03.31 조회수 20,005

미국계 회사에 다니고 있는 직장인입니다
업무상 외국인상대로 메일/전화를 할일도 많고
해외에서 귀빈방문시 에스코트도 하기때문에
영어를 자주쓰는 편입니다

수강계기

업무를 하기전까지 영어발음은
영어 발음잘하면 멋있어보이는 정도로만 
인식되고 그다지 중요하지 않다라고 생각했었는데

발음때문에 오해가생기고 소통이 되질않는
불편함을 겪어보니
발음이 영어말하기에 얼마만큼 중요한지 알게되더군요

영어를 자꾸쓰다보면 작문 문법 독해 듣기다 늘지만
발음은 아니더군요
10년~20년 영어로 업무해오신분들도
다른부분은 수준급으로 업무를 영어로 하지만
발음은 그렇지 않더군요.

발음이 중요한걸 깨달아 배우려했는데
도무지 어디부터 해야할지 막막했습니다

MP3 듣고따라하기로 연습을 나름 해왔었는데
감각이 없어서 그런지 들인시간노력대비 실력이 늘진 않았습니다

이래저래 인터넷 찾아보고, 유투브 찾아보고 비교해보니
이수업이 괜찮을거 같다 생각되어 강의를 들었습니다

지금 생각해보니 정확한 영어발음 발성법을 알고
체계적인 교육으로 발음을 가르칠수있는 사람이 
대한민국에 몇명이나 될까요?
그 부분에서 수업을 듣게된건 운이 좋았다고 생각이 드네요

인강, 발음, 낭독반 모두들었었는데
강점은 모든 발음기호의 발음방식을 입술모양 조음점 턱 벌리는정도
성조 조음점 하나하나 나눠서 체계적으로 배울수있는거
특히 오프라인 강의가 피드백이 있어
내가 제대로 소리를 내고있는지
다른사람이 틀리는부분을보고 하기쉬운실수를 캐치할수있어 효과가 좋았습니다
(유황규선생님 감사합니다)

수업을정리해보면
1.영어발음은 악보를보고 악기를 연주하는것과 같다
2.악보(발음기호) : 음소하나하나 발음법 조음점 호흡 입술모양 성조 음절 강세 사실 이것만 정확하게 알고  잘지켜도 의사소통에 많이 도움이되었습니다.
3.기교 : 연음, 강세 약세로인한 변화, 감정선, 어투, 리듬 
진짜 발음이 좋다고 느낄수있는 차이는 발음기호 숙지후
기교에서 차이가 나는거 같네요

발음좋아졌단 소릴 많이 들어서 뿌듯합니다
앞으로 어떤방식으로 공부하고 연습하면 되겠다라는 확신도 들어
들인시간 노력대비 효율적으로 실력이 늘거 같네요

발음이 중요하다 생각하시는분
꼭 필요하신분께는 자신있게 추천드립니다
사실 다 발음 좋아지면 메리트가 없어지니
위에 해당하는분들만 들었으며하네요

어차피 더 써봤자 
영어발음은 리듬에 맞춰 어느정도만 비슷하게  
알아들을정도로만 하면된다고 믿으시는분들은
수업 안들을거고
(믿음대로 평생 그정도로만 발음하면서 사시길 기원합니다.)
수업들으신분들은 뭐 발음이 중요한걸 아시고계시니 
알아서 더 연습하실테니
이정도만 쓰겠습니다
강좌선택이 오프라인이 되질않네요

선생님 4달동안 수고많으셨습니다

글 정보

세드릭잉글리쉬 (18-03-31 23:26)
정성어린 수강후기 감사드립니다. 오늘 수강후기가 연달아 올라오는데 다 내용이 진솔해서 넘 좋네요. 게시판지기가 깜짝 놀라네요 ^^
유황규 (18-04-03 14:33)
Golden Voice 용구 선생님~ ㅎㅎ 수강후기 감사합니다. 몇몇 지적된 후설모음의 턱 미리 잡는 문제만 해결되시면 거의 완벽에 가까우세요~ 꼭 완벽하게 고치시기 바라고~ 앞으로 건투를 빕니다. 감사합니다!