수강후기

글 정보
제  목 영어발음 공부와 캐나다에서의 유학생활 작성자 그레이스
수강강좌(교수님) [중급]영어 발음 Bible: 학원 수준-모음+자음(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2017.06.26 조회수 17,944

세드릭 and 유황규 선생님께,

잘 지내시지요?

저도 잘 지냅니다.

마침내 Early childhood education diploma 과정 마쳤고, 지난주 토요일 Canada Board에 가서 인터뷰통과해서 Work permit for 2 years 받아서 요즘 Montessori Academy for children 근무하고 있습니다.

대개 LMIA 승인 letter 받으면 online으로 work permit을 신청한다고 해요, 안전하게 work permit을 받기 위해서이지요, Canada Board에 가서 인터뷰 할 때 긴장되고 잘 못 알아들어서 엉뚱한 대답을 하거나, 열심히 대답을 했는데 인터뷰 담당자가 알아들을 수 없는 발음을 해버리면 거절 될 확률이 높아서, 미리 겁내고 온라인으로 신청을 하는데, 온라인으로 신청하면 요즘에는 53일 정도 후에 work permit을 받는답니다. 그렇게 되면 visa 기간에 문제가 생길 수도 있고, work permit 나올 때까지는 일을 못하기도 하고요(일을 하면 불법이거든요).

저는 두려움 없이 인터뷰에 응했고 당일 당당하게 work permit 받았습니다. 뿐만 아니라 현재 캐나다에서 거의 2년 정도 공부하며 살고 있는데 일상 생활도 아주 재미있게(?) 잘 하고 있답니다.

제 주변에서 제가 제일 먼저 work permit for 2 years under a sponsor 받았어요

제가 나이도 많은데 성공적으로 유학생활을 해오고 있는 것은 전적으로 세드릭발음공부 덕분 이예요. 세드릭 영어발음과, 세드릭샘 수업시간을 통한 미국생활 간접체험이 저의 유학생활에 정말 든든한 자산이 되었거든요.

세드릭샘 그리고 유황규샘, 다시 한번 감사 드려요.

다음에 또 소식 드릴게요.

From Canada

Grace

글 정보

유황규 (17-06-27 13:21)
안녕하세요! 잘 지내시죠? 그 동안 노력하신 것을 생각하면 너무 당연한 결과가 아닐까 생각합니다. ^^  항상 건강하시고 다시 만날 날을 기다리고 있을께요!
세드릭 (17-07-01 13:13)
Nice going, Grace

I knew you would do well!

잘 하고, 잘 지내고 있다니 감사합니다.  캐나다는 그레이 체질에 맞을 거라 생각이 되요.

아무조록 건강하시고 간간이 소식 전해 주세요.

Sincerely,

Cedric