수강후기

글 정보
제  목 유황규 선생님 발음&낭독 후기 작성자 이나경
수강강좌(교수님) 모든 세드릭강좌(기타)(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2017.04.25 조회수 16,286

8주간의 수업을 마치면서 먼저 열정적으로 강의해주신 유황규 선생님께 감사드리고 싶습니다.

많은 수강생들 한명 한명을 최대한 많이 신경써주실려고 노력하시는 모습에 저도 더 열심히 따라갈 수 있었던거 같아요. 가르치는 선생님도 힘들고 소리내면서 따라하는 학생들도 힘들 수 있는 강의였는데 선생님께서 매주 잘 리드해주셔서 8주 동안 결석없이 즐겁게 수업 잘 들을 수 있었습니다.

어학연수를 계획 중이시거나 영어공부를 하려는 모든 분들께 추천해드리고 싶은 강의입니다. 개인적으로 어학연수 경험도 있고 대형어학원도 다녀봤지만 부족하고 무언가 아쉬운 듯한 부분이 항상 있었는데 그 부분을 콕 집어주는 강의였습니다. 정확한 조음점을 모르는 상태에서는 무작정따라하기 수업이나 청취 수업이 크게 도움되기는 어려울 것 같다는 깨달음을 얻었습니다.

특히나 영어식 호흡법을 알려주는 데는 여기 밖에 없을 것 같아요.

영어공부를 하시는 모든 분께 정말 강추합니다!! 영어공부의 기초라고도 할 수 있을 것 같아요.

제 개인적으로는 낭독반을 한 번 더 수강하고 싶었는데 다른 스케쥴이 있어서 이번에는 등록 못했어요. 다음에 한 번 더 듣고 싶은 강의에요.

마지막으로 한 번 더 고생하신 선생님께 감사드립니다!

글 정보

세드릭잉글리쉬 (17-04-28 14:09)
진솔한 수강후기 감사드립니다. ^^