수강후기

글 정보
제  목 유황규 쌤 발음/ 낭독 반 후기 작성자 백마
수강강좌(교수님) [중급]영어 발음 Bible: 학원 수준-모음+자음(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2016.09.17 조회수 17,606

저는 올해 4월부터 거의 6개월간 유황규 선생님의 기초발음반과 영어 낭독반 수업을 수강하였습니다

해외어학연수 경험이 따로 없었던 저는 막연히 영어를 잘 하고 싶다는 생각만 했을뿐

실제로 영어의 필요성에 대해서는 크게 실감하지 못하였던것 같습니다

그러던 중에 작년에 이직을 하면서 업무상 영어가 많이 쓰이다 보니 영어의 중요성에 대해서

뒤늦게 깨닫고 인터넷을 검색하던 중 발음만 가르치는 강의도 있다는게 신기해서 호기심으로 쌤 수업을

듣게 됬는데요.. 지금 생각해보면 정말 운이 좋았던것 같습니다

처음엔 호기심으로 시작하였지만 종강한 시점에서 너무나도 많은것을 얻었던 수업 이었습니다.

수업을 들으면서 발음 뿐만 아니라, 호흡, 발성, 연음들에 대한 내용은 제가 이전에는 한번도 생각해보지

못했던 부분이었기에 너무 신기했었고 내가 그동안 영어를 잘하고 싶다고 생각만했지 크게 관심을

가지지 않았다는 사실을 정말 깊이 깨달았습니다..

유황규 쌤 수업을 들으면서 영어에 대한 내공 뿐만아니라, 올바른 영어공부법 과 영어 발음에 대한

확고한 신념과 열정이 느껴져서 좋았던것 같습니다. 또 학생 한명 한명 꼼꼼하게 봐주셔서 덕분에

정말 많은것을 배우고 갈 수 있었습니다

저에게는 이 수업이 영어공부를 다시 새롭게 시작할수있는 출발점이 되어 준것 같습니다

조금 아쉬웠던 점은 아무래도 직장인이다 보니 연습에 할애할수 있는시간이 한정적 이었는데요

또 소리내서 말로 해야 하는 연습이다 보니 시간과 공간을 확보 해야하는것이 조금은 어려웠습니다

매주 과제를 제출하면서 충분히 연습하지 못하고 제출했던게 아쉬웠었는데요 또 한편으로는 퇴근후에도

영어를 이렇게 집중해서 공부했던 경험이 스스로에게 뿌듯하고 만족스럽기도 했습니다 ^^

수업을 열심히 들으시고 많이 연습하셔서 좋은 결과 내시면 좋을것 같습니다

모두 화이팅

글 정보

세드릭잉글리쉬 (16-09-18 16:16)
정성어린 수강후기 감사합니다. ^^
유황규 (16-09-19 03:53)
안녕하세요. 항상 열심히 하셨던 모습 기억나네요.이제는 영어 소리에 대한 기초가 확고히 다져져 있다고 보입니다. 매일 말하는 영어를 연습하시는 것 잊지 마시고요. 시간나실 때마다 책이나 제가 말씀드렸던 내용들을 리뷰하시면 더 좋아지실 거에요. 개인적인 사정도 있고 해서 울적한 마음에 잠도 안와서 홈페이지 들려봤는데 제 수업이 누군가에게 새로운 출발점이 되었다니 기분이 벅차고 보람도 있네요^^ 항상 건승하시길 바랍니다. 감사합니다.