수강후기

글 정보
제  목 현장스터디 토요반 후기 작성자 바실라
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2015.07.09 조회수 13,959

안녕하세요.

저는 올해 1월부터 5월까지 유황규쌤 현장스터디 토요반 수강했습니다.

시작 시기가 안맞아서 좀 기다리다가, 스터디 모집 뜨자마자 신청해서 듣게 되었고

이런저런 사정으로 지방에서 서울까지 왔다갔다하며 수강했는데요.

토요일 4시간이 한번도 지겹게 느껴진적이 없을 정도로 재미있었습니다.

저는 몇년전에 무따기 책을 사서, 좀 훑어보고, CD에 들은 강의만 몇개 들은 이후로

별다른 발음관련 공부는 하지 않고, 스터디를 시작하게 되었고요.

처음에는 다른 인강이나 이런걸 듣지 않아서 못알아듣는것도 있다고 생각하며 겁먹었었는데

금방 적응되고 따라가게 되었습니다. 바쁘다는 핑계로 많은 시간을 연습에 투자하지는 못했는데요.

그래도 제일 약점인 발음은 알고, 수업중에 연습을 하다보니, 확실히 변화가 있었습니다.

입모양, 혀의 위치, 호흡을 굉장히 자세히 알려주셔서 도움이 많이 되었습니다.

영어공부를 하는데에 있어, 큰 기회와 동기부여가 될것같습니다.

그리고 덧붙여,

발음을 어떻게 하면 잘할수 있을까 고민해본 사람중에는 세드릭쌤이랑 유황규쌤이 최고이신거 같습니다.

그래서 어떤 빠른 지름길을 안내해주시는건 아니지만, 젤 정확하게 안내해주신달까나..

그리고 개인적으로는 수업들으면서 유쌤 열정에 긍정적인 기운을 많이 받았습니다.!!

쌤 감사해요^^ㅎㅎ

글 정보

세드릭잉글리쉬 (15-07-10 21:50)
긍정적인 기운이라.. ㅋ ㅡ.ㅡㄱ