수강후기

글 정보
제  목 영어발음 현장스터디 6기 토요반 수강후기 작성자 goodone
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2015.06.09 조회수 14,248

매일 영어를 쓰면서 만족스럽지 않은 제 발음이 늘 고민이었요.
어떻게 교정해야할지 막막해하던 어느날 인터넷 검색을 하다가 세드릭 잉글리쉬를 알게 되었고,
무작정 전화를 걸어 저의 심각한 상태를 말씀드렸더니 너무 친절하게 상담을 잘해주셔서,
정석대로 동영상 강의를 먼저 듣다가 현장스터디에 참여하게 되었습니다.

누군가는 저에게 노력해도 절대 안 된다며 이미 구강구조가 굳어졌기 때문에 bilingual이 되는 건 불가능하다고 딱 잘라 말했지만, 본 스터디를 통해 희망을 얻었고 제 영어인생에 큰 변화가 일어났다는 걸 실감하는 요즘이에요.
한주한주 달라지는 발음을 몸소 느끼면서 신이 나서 더 열심히 하게되고, 복습하며 혼자 연습하다가 깨달음을 얻고 감탄하기도 하는 등 지난 5개월 동안의 훈련 끝에 이제는 어느 정도 자신감을 갖을 수 있게 되었어요. 물론 아직 가야할 길이 멀지만 꾸준히 노력해야죠.

유황규선생님께서 워낙 철저하고 섬세하게 발음 교정을 잘해주시고 뿐만 아니라 영어공부에 대한 유연한 사고도 갖게 해주셔서 늘 감사한 마음이 큽니다. 매시간 지루하지 않고 재미있게 수업 들을 수 있었던 것도 큰 행운이었던 것 같아요.
하루는 세드릭선생님도 만나뵐 수 있었는데요. 저의 현위치를 바로 간파하시고 약점을 정확히 콕 집어주셔서 긴장을 늦추지 않고 매진할 수 있었던 것 같아요.
5개월간 함께한 수강생분들과도 영어공부에 대한 고충 및 여러 유용한 팁을 공유할 수 있어 더없이 소중한 시간이었어요.

If you want to change yourself, don't be shy and lazy. Just try it~!!
글 정보

그레이스 (15-06-10 05:37)
안녕하세요.^^

소중한 수강 후기 감사합니다.

이번 여름 특강은 미국에서 세드릭선생님 직접 오셔서 강의 하십니다.
또한 이번이 직강으로는 마지막 강의입니다.
(여름 특강 후에는 동영상 강의로만 만나실 수 있어요.ㅠㅠ)

많은 분들 함께하셨으면 좋겠습니다.
Carl (15-06-23 20:34)
^^ 정성어린 수강후기 감사합니다~