수강후기

글 정보
제  목 나이 41에 하는 영어공부. 작성자 영어끝까…
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2012.10.28 조회수 16,112

아들 가르치려고 영어공부를 제가 대신 합니다.
예전에 20년전 캐나다에서 유학한적 있었지만
사실 영어는 거의 배우지 못했습니다.

발음은 둘째치고, 당시 한국의 영어교육은 심각한 수준이었습니다.

거기다가 문법은 한국이 더 많이 안다는 희한한 믿음까지
존재하던 시절이죠.

어쨌든 여기 사이트 2주만에 많이 변했습니다.
궁금한점이 많이 풀리네요.

한가지 이야기 합니다.

10년전에 모 월간잡지에서 영국유학하던 신학생의 영어 발음 학습이야기를
쓴적이 있는데요.

그때 그분 하던 주장이 혀를 평소에 아래로 내린다 였습니다.

당시에는 소리만 크게 질러대면 영어가 된다는둥의 별 여러가지 방법이
등장하던 시기였음으로, 이건 뭔 소리인가 했는데요.

여기 강좌를 듣다보니,,,자세히 보니까,,

알게 모르게 아주 많은 부분에서 혀를 아래로 많이 내리길 주문하더라고요.
갑자기 그 기사내용이 생각나서요..~

저는 혀를 의도적으로 내리려 하면 잘안되고요.
우리말 아~를 소리내지 않고 하면 혀가 아래위치로 가더라고요.
그 상태유지를 기억해놨다가 i발음 하면 잘됨.

저는 원래 유료강의를 듣지 않지만
이번에는 듣게 되었습니다.

홈피 전면에 수강생 before & after가 있는데

보통 다른곳에서는 말도 안되는 케이스를 before로 설정하는데요..

요즘이 소위 쌍팔년도도 아니고 그런 방법이 통하겠습니까.

그런데 여기서는 before의 경우가 저와 발음 수준이 비슷하고
after가 원어민 같더라고요.

그래서 바로 등록했죠.

낭독법을 이제 수강하려고 하는데요..
저는 연음현상등에 대해서 아주 관심이 높은데요...
이 부분이 잘 다뤄지고 있는지
궁금하네요.

무따기 책을 나중에 사서 할인권은 적용도 못하고 수강했는데
이번에 할인권 적용해보려고요.

낭독편에 대한 review는 나중에 올리겠습니다.

기초강의에서 제가 배운것은
1. 나팔모양 입술.->이거 모양보고 따라하다가 죽는줄 알았는데
고급강좌에서,,남자들,,으,,쒸,,하는 그 모습 보니까 딱 잡히는듯.

2. dj발음등 자음은 단독으로 발음 안된다는것,,
남들은 모르지만 저에게는 굉장한 발견.
이거 주변에 영어가르치는 분들에게 자랑했음.
orange
english
marriage
순식간에 발음이 변해버렸음

3. 저는 한국사람은 자음만 신경쓰면 되는 줄 알았는데
오히려 모음 덕분에 정말 많이 배웠네요.
감사합니다.

글 정보

Lapislazuli (12-10-28 19:02)
소중한 수강 후기 감사드립니다. 네~ 정말로 구체적으로 심도있게 연구한 흔적이 느껴지는 강의입니다. 재미나게 많은것을 배우셨으면 하시구요 다른 궁금사항 질문 주신것은 담당자분께서 다시 답글 주실겁니다. 다음 세드릭 카페에도 글 올려드렸구요 다시한번 감사드립니다. 행복한 가을보내세요~^^
먼동 (12-10-29 15:32)
안녕하세요^^.
정말 구체적이고, 맛깔스런 수강후기 감사합니다.
낭독강의에서 연음에 대한 것은 제가 장담하는데요, 아마도 깔끔하게 정리가 되실거예요^^.

참고로, 무따기 책에 있는 수강 할인권은 데일리잉글리시 site에서만 적용이 가능한 쿠펀입니다. 저희 site에서는 이미 할인이 적용된 가격이예요(무따기 강의 가격: 데일리잉글리시 site: 3개월에 10,5000원/세드릭잉글리쉬 온라인 site: 3개월에 85,000원)

감사합니다.
Grace