수강후기

글 정보
제  목 정말 좋습니다. 작성자 김기섭
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2012.10.16 조회수 14,989

발음강의를 현재 열심히 듣고 있는 학생입니다.
이제 영어로 된 영화나 노래를 들으면 뜻은 잘 몰라도, 이것이 어떤 음인지와 자연스럽게
어떻게 발음 해야하는지가 머리에 떠오릅니다. 비록 발음하는것은 100% 원어민과 같지 않지만,
정말 세드릭 선생님과 함께 실제로 현장강의를 했으면 더 좋았으면 합니다.

그리고 아직 한국은 발음의 중요성이 더욱 더 강조되어야 할 것같습니다.
왜냐하면 제가 최근에 열린 부산국제 영화제에 자원봉사를 하면서 영어 통역을 하시는 선생님들의
발음을 들을 기회가 많았습니다. 비록 저는 영어를 잘하지 못하지만, 분명 이거 하나는 들리더군요.
원어민이 'Film'이라는 단어를 발음 할때, 확실히 M자 발음이 비음기가 들어가지만,
 어떤 통역선생님분은 한국어 '필름'이라고
발음하시더군요 ㅋㅋ 
어쨋든 세드릭선생님의 강의는 저의 영어공부의 전환점인것 같습니다.
다만 모음자음 강의가 너무 길다는 단점이 있긴하지만 얻는것이 더 많은것같습니다.ㅋㅋ
글 정보

먼동 (12-10-16 17:39)
수강 후기 감사드립니다^^.
정말 독하게 마음먹고, 한 달 혹은 두 달만이라도 세드릭 영어발음 강의를 몰입해서 듣는다면, 자신의 현재의 영어가 달라지고, 앞으로 하는 영어 공부의 수준이 달라진다는 사실을 많은 분들이 아셨으면 좋겠습니다. 엇그제는 미국에서 5년동안 살다오신 분으로부터 전화를 받았는데요, 세드릭 영어발음 강의는 보석같다고 하시면서, 직강을 듣고 싶은데, 미국에서 언제쯤 오시냐고요, 내년 4월이나 5월경에 다시 한국에 나오실 예정이니까 그 동안에는, 동영상 강의를 보시되, 학원의 직강을 듣는 기분이 들도록, 자기 최면이 필요하다고 했네요. 그분이 하시는 말씀이, 본인은 미국에서 대학원과정을 마쳤지만 발음이 교정되지가 않았다고하면서, 한국에서 영어를 가르치시는 분들 중에는, 미국에 어학연수 1년 혹은 2년 다녀오신 분들이 있는데, 발음이 정상이 아닌데도 영어 발음을 가르치고 있다면서 문제라고 하셨어요.

세드릭 영어발음 동영상 강의가 조금 길긴해도, 하루에 두 시간 정도만 시간을 낸다면,  한달에 모두 들을 수 있는 내용이거든요. 저의 경우는 일단 발음을 잡으면서 영어 공부를 하니까 원어민을 만나도 두렵지가 않네요. 제가 아는 단어로 말을 만들어서 얘기하면, 원어민이 잘 알아듣고, 원어민이 하는 소리가 잘 들리니까 좋더라구요. 집에서 영어 방송 수시로 듣는데 갈수록 잘 들리고 영화보면서 따라하고, 영어 공부가 재밌어요.

아휴~ 제가 주저리주저리 말이 많았네요. 수강 후기 다시한번 감사드리고, 세드릭 영어 강의와 함께 많은 발전 기원합니다.
감사합니다.

Grace