수강후기

글 정보
제  목 Steve Jobs 강의를 듣고 작성자 Jina
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2012.09.21 조회수 15,396

세드릭선생님

안녕하세요?
토요일수업을 들었던 Jina입니다. 잘 지내시죠??

실강으로 모음, 자음, 낭독을 각각 2번씩 청강을 마친 올해 2월말에는
제가 발음에 대해서 다 배우고 다 이해한 줄 알았습니다.

그런데 Steve Jobs강의를 8월부터 들으면서.. 정말 제가 제대로 또는 완전히 이해하지 못했음을 깨달았습니다. Steve Jobs 강의를 들을때 마다 매번 큰 배움과 깨달음을 얻고 있습니다.
실강에서 누차 강조하셨는데.. 100%로 제것으로 못만들었던... (물론 아직 100%의 길은 멀지만요..) 
음절분리는... curr/ent, min/imal/ist, riv/er 등...  저에게 진정한 영어소리를 내기 위한 가장 기본이
아닐까라는 생각이 들게 합니다. 

비록 선생님은 한국에 안계시지만.. 훌륭한 강의를 선물해 주신것에 너무 감사하며....
매일 영어에 대한 새로운 희망과 꿈으로 지내고 있습니다.

선생님 건강하게 잘 지내시구요..
가끔은 선생님의 근황도 좀 남겨주시면 감사하겠습니다.

Jina드림

글 정보

먼동 (12-09-21 22:43)
소중한 후기 감사드립니다^^.
무엇이든 완벽이란 없고, 발전을 하면 좋은 것이라고, 그리고 열심히 노력하는데도 발전이 없거나 혹은 더 안 좋아진다면, 할 필요가 없다는 말을 제가 어디서 들은 것 같아요. 세드릭 영어는 하면 할 수록 더 발전이 되는 것을 느끼기 때문에 재미가 있고. 영어 공부의 올바른 방향을 감지할 수 가 있게 되는 것도 큰 매력이라고 생각됩니다. 세드릭 영어와 함께 즐겁게 공부하시고, Jina님의 많은 발전 기원합니다. 감사합니다.  Grace